作り方
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- 1
- ほうれん草は軽く塩茹でし、水気をきり4cmの長さに切ります。
しめじは石づきを切り落とし、たまねぎは皮をむき、くし型に切ります。
じゃがいも・にんじんは皮をむきひと口大に切ります。
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- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、たまねぎを炒めます。
色づいてきたらむきエビ、じゃがいも、にんじん、しめじを加えてさらに炒めます。
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- 3
- 水を加え、沸騰したらアクを取り、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火~中火で15分ほど煮込みます。
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- 4
- ルウを割り入れて溶かし、①のほうれん草を加えます。
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- 5
- とろみがつくまで弱火で5分ほど煮込みます。
おいしくなるコツ
しょうゆが隠し味になってます!(^^)!
きっかけ
缶詰のカットトマトが余ってしまったので、カレーに入れてみました。
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