*エビとほうれん草のカレー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
具だくさんのカレーです!(^^)!

材料(4人分)

むきエビ
200g
ほうれん草
2束
しめじ
1パック
じゃがいも
2個
にんじん
1本
たまねぎ
1個
カレールウ
100g(1/2箱)
600ml
サラダ油
大さじ2
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は軽く塩茹でし、水気をきり4cmの長さに切ります。
    しめじは石づきを切り落とし、たまねぎは皮をむき、くし型に切ります。
    じゃがいも・にんじんは皮をむきひと口大に切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、たまねぎを炒めます。
    色づいてきたらむきエビ、じゃがいも、にんじん、しめじを加えてさらに炒めます。
  3. 3
    水を加え、沸騰したらアクを取り、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火~中火で15分ほど煮込みます。
  4. 4
    ルウを割り入れて溶かし、①のほうれん草を加えます。
  5. 5
    とろみがつくまで弱火で5分ほど煮込みます。

おいしくなるコツ

しょうゆが隠し味になってます!(^^)!

きっかけ

缶詰のカットトマトが余ってしまったので、カレーに入れてみました。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
えび ほうれんそう しめじ カレー
料理名
海老とほうれん草のカレー

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする