*エビとほうれん草のカレー* レシピ・作り方

*エビとほうれん草のカレー*
  • 約30分
ゆず茶55
ゆず茶55
具だくさんのカレーです!(^^)!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は軽く塩茹でし、水気をきり4cmの長さに切ります。
    しめじは石づきを切り落とし、たまねぎは皮をむき、くし型に切ります。
    じゃがいも・にんじんは皮をむきひと口大に切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、たまねぎを炒めます。
    色づいてきたらむきエビ、じゃがいも、にんじん、しめじを加えてさらに炒めます。
  3. 3 水を加え、沸騰したらアクを取り、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火~中火で15分ほど煮込みます。
  4. 4 ルウを割り入れて溶かし、①のほうれん草を加えます。
  5. 5 とろみがつくまで弱火で5分ほど煮込みます。

きっかけ

缶詰のカットトマトが余ってしまったので、カレーに入れてみました。

おいしくなるコツ

しょうゆが隠し味になってます!(^^)!

  • レシピID:1560002751
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
えび ほうれんそう しめじ カレー
料理名
海老とほうれん草のカレー
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る