*エビとほうれん草のカレー* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は軽く塩茹でし、水気をきり4cmの長さに切ります。
しめじは石づきを切り落とし、たまねぎは皮をむき、くし型に切ります。
じゃがいも・にんじんは皮をむきひと口大に切ります。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、たまねぎを炒めます。
色づいてきたらむきエビ、じゃがいも、にんじん、しめじを加えてさらに炒めます。 - 3 水を加え、沸騰したらアクを取り、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火~中火で15分ほど煮込みます。
- 4 ルウを割り入れて溶かし、①のほうれん草を加えます。
- 5 とろみがつくまで弱火で5分ほど煮込みます。
きっかけ
缶詰のカットトマトが余ってしまったので、カレーに入れてみました。
おいしくなるコツ
しょうゆが隠し味になってます!(^^)!
- レシピID:1560002751
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 海老とほうれん草のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません