カラメルりんごのタルトレット レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
〈カラメルりんごを作る〉
耐熱ボウルに1cm角にカットしたりんご、砂糖、レモン汁、プリンタブレットを入れる。
フタをして3分、フタなしでさらに5分~水分がなくなるまで加熱する。 -
2
〈アーモンドクリームを作る〉
材料を順に混ぜて、滑らかなクリームにする。 -
3
〈焼成する〉
アーモンドクリームにカラメルりんごを加え、クラストに詰める。
180℃のオーブンで約30分焼く。 -
4
〈備考〉
このカラメル煮はロールケーキに巻き込んだり、ヨーグルトと混ぜたり、etc.とても便利。
まとめて作って、冷凍保存をしています。 -
5
〈アレンジ〉
マヨネーズ入りクラスト使用&アップルレーズンフィリングで。
きっかけ
たくさんいただいたリンゴをカラメル煮にしたので。 消費促進のひとつとしてタルトに焼き込んでみました。
おいしくなるコツ
詳しくはブログをご覧くださいませ。 http://plaza.rakuten.co.jp/minfannote/diary/201112290000/
- レシピID:1560002714
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- 料理名
- りんごのタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません