簡単おいしい!ねぎのごまラー味噌和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ねぎ
- 1本
- 味噌
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- ラー油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ねぎは4~5cmの長さに切って、沸騰したお湯で1分ほどゆでる。その後ざるに移し、流水で冷やして、かるく絞って水気を切っておく。
-
- 2
- ボウルに、味噌・ごま・ラー油・砂糖を混ぜておく。
-
- 3
- ボウルに水気を絞ったねぎを入れ、混ぜる。小鉢などに入れて、できあがり。
おいしくなるコツ
あまりゆですぎないこと!長くゆでると、ぐちゃぐちゃになってしまいます。
きっかけ
ねぎであと一品!という時に思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません