簡単おいしい!ねぎのごまラー味噌和え レシピ・作り方

簡単おいしい!ねぎのごまラー味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
ラー油で、ちょっとピリッな中華風味噌和えです!あとちょっと一品!という時にどうぞ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは4~5cmの長さに切って、沸騰したお湯で1分ほどゆでる。その後ざるに移し、流水で冷やして、かるく絞って水気を切っておく。
  2. 2 ボウルに、味噌・ごま・ラー油・砂糖を混ぜておく。
  3. 3 ボウルに水気を絞ったねぎを入れ、混ぜる。小鉢などに入れて、できあがり。

きっかけ

ねぎであと一品!という時に思いつきました。

おいしくなるコツ

あまりゆですぎないこと!長くゆでると、ぐちゃぐちゃになってしまいます。

  • レシピID:1560002679
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の和え物
関連キーワード
ねぎ 簡単 味噌 ラー油
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る