かんたん!葉入り大根の浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根葉 10cmくらい
- 大根 5cmくらい
- 塩 小さじ1~2
- 醤油 お好みで
作り方
- 1 大根葉は小口に切る。大根は皮をむき、千切りにする。
-
2
大根葉と大根に塩を加え、しんなりするまでよくもむ。
重石を載せ、1時間ほどおく。 -
3
2をザルに空け、塩分を軽く洗い流す。水気を搾り取ったら出来上がり!
※塩分を洗い流し過ぎたときは、醤油で味を調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 葉入り大根の浅漬け
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シャリシャリの食感が美味しいですよ♪