野菜たっぷり☆牛乳スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆牛乳スープ
ひ〜たん73
ひ〜たん73
寒い時には暖まります(*^_^*)
野菜も採れて美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は細切りにする。
    アスパラ菜は2~3cmの長さに切る。
    ウインナーは1本を、斜めに3~4個に切る。
    もやしは洗っておく。
  2. 2 鍋に、★と、玉ねぎ、人参を入れる。
    玉ねぎ、人参にほぼ火が通ったところで、アスパラ菜を入れ、アスパラ菜に火が通ったら、牛乳を入れ、沸騰したら、■で味を調える。
  3. 3 もやしを入れ20秒位したら、器に盛って出来上がり!
    (今回使用した器はお椀としては大きいです。画像の1L入りの牛乳パックと比較してみて下さい。)
  4. 4 今回は「森永のおいしい牛乳」を使用しました。

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1560002389
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
簡単 人参 玉ねぎ 暖まる
料理名
スープ
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る