野菜たっぷり☆牛乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 4分の1個
- 人参 3cm位
- ウインナー(今回は「シャウエッセン」使用 2本
- アスパラ菜 2本
- もやし 5分の1袋位
- ★固形コンソメスープの素 1個
- 牛乳(今回は「森永のおいしい牛乳」使用 1カップ
- ★水 2カップ
- ■塩 小さじ5分の1位
- ■塩コショウ(混ざった物) 3振り位
作り方
-
1
玉ねぎ、人参は細切りにする。
アスパラ菜は2~3cmの長さに切る。
ウインナーは1本を、斜めに3~4個に切る。
もやしは洗っておく。 -
2
鍋に、★と、玉ねぎ、人参を入れる。
玉ねぎ、人参にほぼ火が通ったところで、アスパラ菜を入れ、アスパラ菜に火が通ったら、牛乳を入れ、沸騰したら、■で味を調える。 -
3
もやしを入れ20秒位したら、器に盛って出来上がり!
(今回使用した器はお椀としては大きいです。画像の1L入りの牛乳パックと比較してみて下さい。) -
4
今回は「森永のおいしい牛乳」を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜も採れて美味しいですよ♪