我が家の休日の定番ごはん♪たこやき レシピ・作り方

我が家の休日の定番ごはん♪たこやき
  • 約15分
  • 500円前後
みゆママ★★★
みゆママ★★★
毎週やっても飽きません(笑)旦那も子供も大好き♪この分量で60個くらいできます。

材料(3人分)

  • たこ 足3~4本
  • キャベツ 1/4個
  • ネギ 1本
  • チーズ お好みで
  • A 小麦粉 350グラム
  • A ベーキングパウダー 小1
  • A 砂糖 大1/2
  • A 塩 小1/2
  • A しょうゆ 大1
  • A ほんだし 小1
  • A 牛乳 大3
  • A 卵 1個
  • A 青のり 大1
  • A 水 1900ml

作り方

  1. 1 たこは食べやすく、キャベツとネギはみじん切りに。Aを混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したたこ焼き器に油をしき、A、キャベツ、ネギ、たこ、チーズを入れる。丸く焼いたら出来上がり!
  3. 3 大体丸くなったら油を少し垂らして焼くとカリカリで美味しく焼けますよ♪

きっかけ

大好きなたこ焼き。あつあつの美味しいたこ焼きをおうちで食べたくて試行錯誤しました。

おいしくなるコツ

Aを混ぜ合わせるときに、水以外のものをボウルに入れたら水を300mlぐらい入れて混ぜ、また300mlくらい加えて混ぜる。徐々に混ぜるとダマになりにくいです^^

  • レシピID:1560002378
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこやき
みゆママ★★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る