我が家の休日の定番ごはん♪たこやき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たこは食べやすく、キャベツとネギはみじん切りに。Aを混ぜ合わせる。
- 2 熱したたこ焼き器に油をしき、A、キャベツ、ネギ、たこ、チーズを入れる。丸く焼いたら出来上がり!
- 3 大体丸くなったら油を少し垂らして焼くとカリカリで美味しく焼けますよ♪
きっかけ
大好きなたこ焼き。あつあつの美味しいたこ焼きをおうちで食べたくて試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
Aを混ぜ合わせるときに、水以外のものをボウルに入れたら水を300mlぐらい入れて混ぜ、また300mlくらい加えて混ぜる。徐々に混ぜるとダマになりにくいです^^
- レシピID:1560002378
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません