材料(2人分)
- 乾燥ざるうどん
- 2束
- たらこ
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 3倍濃縮タイプのめんつゆ
- 大さじ4
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 沸騰させたお湯で、乾燥ざるうどんを標準時間通りに茹でる。
-
- 2
- たらこは、スプーン等を使って袋から絞り出しておく。
-
- 3
- 茹で上がったうどんをザルに上げ、冷水にさらして水切りする。
-
- 4
- ボウルに、たらこ・マヨネーズ・めんつゆを合わせておき、水切りしたうどんを和える。
-
- 5
- 器に盛り、仕上げに、千切りした大葉を飾り出来上がり♪
きっかけ
半額で購入した、たらこ...何か作れないかなぁと思い、考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません