おでんの残り汁で!圧力鍋レシピ♪簡単茶碗蒸し レシピ・作り方

おでんの残り汁で!圧力鍋レシピ♪簡単茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
みゆママ★★★
みゆママ★★★
美味しいダシがたくさん出たおでんのお汁を有効活用!

材料(4人分)

  • おでんの汁(全量なければ+水でもOK) 300ml
  • 2個
  • お好きな具材 適量

作り方

  1. 1 器に好きな具材を入れる。(今回は家にあったちくわ、カニカマ、干しシイタケ)
  2. 2 おでんのつゆと卵を混ぜ合わせ、一度ザルでこして4等分して器に注ぐ。
  3. 3 圧力鍋の低圧で2分。火を止めてから5分ほど放置したら出来上がり!圧力鍋がない場合はお湯を張った鍋10分くらいで出来ます。

きっかけ

少しあまったおでんの汁も有効活用したくて♪

おいしくなるコツ

今回は干しシイタケの戻し汁40ml+おでんの汁で作りました!

  • レシピID:1560002306
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
茶碗蒸し
みゆママ★★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る