おでんの残り汁で!圧力鍋レシピ♪簡単茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- おでんの汁(全量なければ+水でもOK) 300ml
- 卵 2個
- お好きな具材 適量
作り方
- 1 器に好きな具材を入れる。(今回は家にあったちくわ、カニカマ、干しシイタケ)
- 2 おでんのつゆと卵を混ぜ合わせ、一度ザルでこして4等分して器に注ぐ。
- 3 圧力鍋の低圧で2分。火を止めてから5分ほど放置したら出来上がり!圧力鍋がない場合はお湯を張った鍋10分くらいで出来ます。
きっかけ
少しあまったおでんの汁も有効活用したくて♪
おいしくなるコツ
今回は干しシイタケの戻し汁40ml+おでんの汁で作りました!
- レシピID:1560002306
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません