新潟村上名産☆塩引鮭の大根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひ〜たん73
「塩引鮭」とは村上独特の加工方法の鮭だそうです。
大根おろしと一緒に食べると美味しくて皮も食べられますよ(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩引鮭
2切れ
大根
100g位

作り方

  1. 1
    大根をすりおろしておく。
  2. 2
    コンロのグリルで、鮭の両面の色が変わって多少皮が焦げる位焼く。
    鮭全体に火が通ったら、器にのせ、大根おろしを添えて出来上がり!
  3. 3
    食べるときはほぐした身と大根おろしを少しとって一緒にどうぞ

おいしくなるコツ

はらすの部分など、大根おろしと一緒に食べると美味しいですよ(*^_^*)

きっかけ

村上の知人に教わったので

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
大根 美味しい 名産
料理名
焼き鮭

このレシピを作ったユーザ

ひ〜たん73 創作料理、郷土料理、麺つゆ等を使った簡単料理を紹介出来たらいいな~と思っています。 最近、健康食生活&ダイエットを始めたのでダイエットに役立ちそうなメニューも紹介していきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/28 10:59
野菜も少し摂れますし、美味しいですね!ありがとうございます。子供用に少し取り分けたので、崩れておりますが…。
ゆきのここゆき
ゆきもここゆきさま、つくレポ有難うございます(^^) お子さんにも食べて頂けたようで嬉しいです(*^_^*) 承認が遅くなってしまってすみませんでした(>_<)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする