残ったかぼちゃの煮物で☆簡単☆かぼちゃ餡トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃはスプーンの背で潰してから、★と混ぜ、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジでバターが溶ける位だけ加熱する。
全体が混ざる様にする。 -
2
食パンはトースターで焼き色がつくまで焼く。
パンに手順1を塗って出来上がり!
きっかけ
食べたかったのでわざと「かぼちゃの煮物」を残しました(^^ゞ
おいしくなるコツ
レンジで加熱しすぎに注意 かぼちゃの煮物に味がついているので、バターや砂糖はお好みで加減して下さい レシピID:1560002192 「家庭の味☆坊っちゃんかぼちゃの煮物」 ものせているので良かったら参考にしてみて下さいね(*^_^*)
- レシピID:1560002201
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- かぼちゃ 1560002192 家庭の味 トースト
- 料理名
- トースト
レポートを送る
2 件