残ったかぼちゃの煮物で☆簡単☆かぼちゃ餡トースト レシピ・作り方

残ったかぼちゃの煮物で☆簡単☆かぼちゃ餡トースト
ひ〜たん73
ひ〜たん73
朝食や一人ランチに(^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはスプーンの背で潰してから、★と混ぜ、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジでバターが溶ける位だけ加熱する。
    全体が混ざる様にする。
  2. 2 食パンはトースターで焼き色がつくまで焼く。
    パンに手順1を塗って出来上がり!

きっかけ

食べたかったのでわざと「かぼちゃの煮物」を残しました(^^ゞ

おいしくなるコツ

レンジで加熱しすぎに注意 かぼちゃの煮物に味がついているので、バターや砂糖はお好みで加減して下さい レシピID:1560002192 「家庭の味☆坊っちゃんかぼちゃの煮物」 ものせているので良かったら参考にしてみて下さいね(*^_^*)

  • レシピID:1560002201
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
かぼちゃ 1560002192 家庭の味 トースト
料理名
トースト
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • haruru88
    haruru88
    2011/12/28 07:08
    残ったかぼちゃの煮物で☆簡単☆かぼちゃ餡トースト
    朝から結構、しっかり食べたぞって感じの満腹感がありました。
    野菜もとれててバランスがいいですね。何より美味しかったです。
  • M666
    M666
    2011/12/24 00:10
    残ったかぼちゃの煮物で☆簡単☆かぼちゃ餡トースト
    かぼちゃの荷物が餡になるとはっ?!ちょっと甘めになっちゃいましたが、美味くいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る