鶏むね肉と玉ねぎの簡単鶏団子 レシピ・作り方
![鶏むね肉と玉ねぎの簡単鶏団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80ac42b62c3217137da49832b908be7acf51d167.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏むね肉 200g
- 酒 大さじ3
- 玉ねぎ 中サイズ1/2個
- 塩 小さじ1/2個
- 溶き卵 大さじ1
- しょうが(チューブ) 5mm
作り方
- 1 鶏むね肉は3センチ角ほどにカットし、酒をまぶしておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 1の鶏むね肉(酒も一緒に)を玉ねぎの半量と合わせ、溶き卵と塩としょうがを加えてフードプロセッサーかブレンダーで攪拌する。
- 3 2に残り半量の玉ねぎを加えてヘラなどで混ぜ合わせる。鍋にたっぷりの湯を沸かし、スプーンで丸めて湯に落として茹でる。
- 4 火が通ったらザルにあげて水を切ったら出来上がり。そのままポン酢を付けて食べても、鍋に入れてもOKです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉と玉ねぎの簡単鶏団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません