鶏むね肉と玉ねぎの簡単鶏団子 レシピ・作り方

鶏むね肉と玉ねぎの簡単鶏団子
  • 約30分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
そのままポン酢をつけて食べても、鍋に入れてもOKです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は3センチ角ほどにカットし、酒をまぶしておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 1の鶏むね肉(酒も一緒に)を玉ねぎの半量と合わせ、溶き卵と塩としょうがを加えてフードプロセッサーかブレンダーで攪拌する。
  3. 3 2に残り半量の玉ねぎを加えてヘラなどで混ぜ合わせる。鍋にたっぷりの湯を沸かし、スプーンで丸めて湯に落として茹でる。
  4. 4 火が通ったらザルにあげて水を切ったら出来上がり。そのままポン酢を付けて食べても、鍋に入れてもOKです♪

きっかけ

鶏むね肉の活用

  • レシピID:1560002165
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉と玉ねぎの簡単鶏団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る