かんたん!黄ニラともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 黄ニラ 1束
- もやし 1袋
- 豚挽き肉 100g
- ゴマ油 大さじ1~2
- 中華だし 小さじ1~2
- 醤油 小さじ1弱
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 黄ニラは4~5cmの長さに切る。もやしはさっと水洗いしてザルに取り水気を切っておく。
- 2 フライパンでゴマ油を熱し、挽肉に火が通るまで炒める。
- 3 黄ニラともやしを加えて、さっと炒めてから調味料で味付けして出来上がり。
きっかけ
中華料理屋で食べたものを再現してみました。
おいしくなるコツ
もやしの生っぽさが苦手な方は、もやしを先に炒めてから黄ニラを加えてください。
- レシピID:1560002087
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 黄ニラともやしの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません