鮭と黒胡麻の和風だしおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯
- 鮭のほぐし身 大さじ1/2
- 黒胡麻 小さじ1
- アジシオ 2つまみ
- 和風だし(顆粒) 小さじ1/2
作り方
- 1 ごはんをボールにいれ、鮭のほぐし身、黒胡麻、アジシオ、和風だしを入れて良く混ぜ合わせる。
- 2 ラップに1を乗せ、三角形ににぎったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- 鮭と黒胡麻の和風だしおにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねうしとら子2012/06/10 21:55和風だしが鮭に合ってとてもおいしかったです(*^^*)
ごちそうさまでした♡♥ -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/02/09 15:05tiktiktakさんこんにちは★
鮭と胡麻で美味しかったです~(*^^*)
ちょっと和風だし入れると旨み出るよね♪ご馳走様です! -
evergreen72012/01/13 14:59ピンクと黒で色もきれいですね(^^)
おいしかったです!ごちそうさまでした!!