鮭と黒胡麻の和風だしおにぎり レシピ・作り方

鮭と黒胡麻の和風だしおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
胡麻のプチプチ食感と香ばしさがアクセントです♪

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 鮭のほぐし身 大さじ1/2
  • 黒胡麻 小さじ1
  • アジシオ 2つまみ
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごはんをボールにいれ、鮭のほぐし身、黒胡麻、アジシオ、和風だしを入れて良く混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップに1を乗せ、三角形ににぎったら出来上がり。

きっかけ

おにぎりのバリエーション

  • レシピID:1560002069
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
鮭と黒胡麻の和風だしおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/06/10 21:55
    鮭と黒胡麻の和風だしおにぎり
    和風だしが鮭に合ってとてもおいしかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした♡♥
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/02/09 15:05
    鮭と黒胡麻の和風だしおにぎり
    tiktiktakさんこんにちは★
    鮭と胡麻で美味しかったです~(*^^*)
    ちょっと和風だし入れると旨み出るよね♪ご馳走様です!
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/01/13 14:59
    鮭と黒胡麻の和風だしおにぎり
    ピンクと黒で色もきれいですね(^^)
    おいしかったです!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る