材料(3~5人分)
- 大根1本の葉
- ひと束?
- あれば ちりめんじゃこなど
- 適量
作り方
-
- 1
- だいこんの葉をゆでて しぼって細かくします
-
- 2
- かつおぶし(煮干しの細かいもの)上記はちりめんじゃこはいれていませんが 一緒にちりめんじゃこなど入れると尚おいしいです。油で炒めます
-
- 3
- 酒(大1)みりん(砂糖でも可)1
醤油(大2)をいれます。
ピリッとしたい場合は 高の詰めを入れると 酒のつまみにもなります。 味はお好みでプラスです。
きっかけ
急激な野菜の高騰 全部残らず使い切っているので ちよっと投稿しました
おいしいんですよ 以外に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供にたべさせるため ちりめんじゃこなど入れたり、ご飯に混ぜたり いろいろ使えます