☆ごろごろ野菜とクリームチーズのカレー☆ レシピ・作り方

☆ごろごろ野菜とクリームチーズのカレー☆
  • 約30分
ゆず茶55
ゆず茶55
クリームチーズでカレーがマイルドになりますよ♪
ターメリックライスもポイントです!(^^)!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米をとぎ、炊飯器の2合の目盛りまで水を入れ、ターメリックまたはカレーパウダーを加え軽く混ぜ、炊きます。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、ひと口大に切った肉と野菜をよく炒めます。
  3. 3 水(3カップ)を加え、沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火~中火で15分ほど煮込みます。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったらカレールウを加えて溶かし、弱火でさらに5分ほど煮込みます。
    1.5cm角に切ったクリームチーズを入れ、軽く混ぜ、火を止めます。
  5. 5 カレー皿にターメリックライスとカレーを盛ります。
    お好みでパセリをライスに振りかけます。

きっかけ

チーズカレーを作るときはいつもピザ用のとろけるチーズを使いますが、今回はクリームチーズで作ってみました♪

おいしくなるコツ

クリームチーズは最後に入れましょう!(^^)! 火を止めたあとでもOKです。

  • レシピID:1560002007
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー 野菜 チーズ クリームチーズ
料理名
クリームチーズのカレー
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る