手羽先のソテー☆レモンとバジルのソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に小麦粉、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせる。ビニール袋の中に手羽先を入れ、袋の口を押さえながらシェイクして手羽先に粉類をまんべんなくまぶし付ける。
- 2 フライパンにオリーブオイルを広げ、余分な粉をはたいた手羽先を皮目を下にして並べ、フタをして弱めの中火にかける。
- 3 両面をそれぞれ5分ほど揚げ焼きにし、こんがりキツネ色になったら一旦取り出す。フライパンに残った油が少し残る程度にキッチンペーパーでふき取っておく。
- 4 3のフライパンにジェノベーゼソースを加えて弱火にかけ、レモン汁を加えて混ぜ合わせたら手羽先を戻し入れてソースと良くからめたら出来上がり。
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- 手羽先
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