材料(2人分)
- パナメイ海老
- 100g
- 帆立貝柱
- 6個
- 片栗粉
- 小さじ2
- 白菜
- 200〜300g
- ピーマン
- 3個
- ネギのみじん切り
- 10g
- 生姜のみじん切り
- 5g
- オイスターソース
- 大さじ1+1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油 or ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、ピーマンは細切りにしておく。
-
- 2
- 海老と帆立に、片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- フライパンに油をしき、弱火でネギと生姜のみじん切りを入れ、香りが立ったら強火にして、海老、帆立を炒める。
-
- 4
- 海老の色が変わったら、白菜とピーマンを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 5
- 弱火にして、オイスターソースを全体に絡ませる。全体に絡んだら、醤油を入れ、同じく全体に絡ませる。
-
- 6
- 全体にオイスターソース、醤油が絡んだら最後に、塩、コショウで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
海老と帆立で、あっさり系のおかずにしようと...
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません