弁当・おつまみ☆ウインナーのケチャップ&チーズ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 2本
- サラダ油 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 粉チーズ 小さじ1
作り方
- 1 あらかじめケチャップと醤油を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにサラダ油を広げて弱めの中火にかける。ウインナーを炒め、しっかり焼き目が付いてきたら1のケチャップ&醤油を加えてウインナーとからめる。
- 3 仕上げに粉チーズを振って30秒くらい炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません