白菜でお好み焼き(モダン焼き) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
お好み焼き粉と卵、水をよく混ぜ合わせておきます。
白菜はみじん切りに、海老は背わたを取っておきます。 - 2 1のかき混ぜたものに白菜、切りいかと桜えびも入れ、よく混ぜておきます。
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3
フライパンを中火にかけ、油 大さじ1を敷き、生地を流し入れ、丸形に形を整えます。上に海老を並べます。
弱火にして、蓋をして5分間蒸します。 - 4 さらに、裏面も同様に5分間蒸し焼きにして、一度お皿に取り出しておきます。
-
5
同じフライパンに、油 大さじ1を敷き中火で中華麺を焼きます。
(2〜3分ぐらい) - 6 5の上に、4のお好み焼きを海老の面が下になるように入れ、蓋をして弱火で5分間蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 さらに、裏返して5分間蓋をして蒸し焼きにします。
- 8 皿に麺が下になる様に取り出し、好きなお好み焼きのソース、あおさ海苔、鰹節をかければ出来上がり♪
きっかけ
キャベツの代わりに、白菜を使えないかなぁ...と思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
切りいか、桜えび、紅生薑の分量はお好みで変えて下さい。
- レシピID:1560001762
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
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今回は、紅生薑を使っていませんが好きな方は10g入れて下さい。