甘辛のタレでイカげそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1000natsu
お刺身にした時に残った、げそとエンペラーを甘辛のタレを絡めて焼きました。
ご飯のおかずにも、お酒のつまみにも◎
みんながつくった数 6

材料(2〜3人分)

イカげそ/エンペラー
2ハイ分
☆しょうゆ
大さじ1と1/2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    げそとエンペラーは食べ易い
    大きさに切る。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンを熱し油をひき
    げそとエンペラーを
    軽く炒める。
    ☆の調味料を入れ
    フツフツと煮たってきたら
    タレを絡めて完成〜☆

おいしくなるコツ

イカはあまり炒め過ぎないようにしてくださいね!

きっかけ

胴の部分はお刺身にして、残ったげそとエンペラーは 甘辛のタレを絡めて焼きました。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカげそ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2018/06/03 11:14
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
作ってくださってありがとうございます!また、作ってくださいませ~♪
2016/09/25 02:21
美味しくいただきました。
ゆみなっつ
作って頂きありがとうございます!嬉しいです! また、作ってくださいませ~☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする