材料(2〜3人分)
- イカげそ/エンペラー
- 2ハイ分
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- げそとエンペラーは食べ易い
大きさに切る。
☆の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンを熱し油をひき
げそとエンペラーを
軽く炒める。
☆の調味料を入れ
フツフツと煮たってきたら
タレを絡めて完成〜☆
おいしくなるコツ
イカはあまり炒め過ぎないようにしてくださいね!
きっかけ
胴の部分はお刺身にして、残ったげそとエンペラーは
甘辛のタレを絡めて焼きました。
ご飯のおかずにも、お酒のつまみにも◎