甘辛のタレでイカげそ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- イカげそ/エンペラー 2ハイ分
- ☆しょうゆ 大さじ1と1/2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
作り方
-
1
げそとエンペラーは食べ易い
大きさに切る。
☆の調味料を合わせておく。 -
2
フライパンを熱し油をひき
げそとエンペラーを
軽く炒める。
☆の調味料を入れ
フツフツと煮たってきたら
タレを絡めて完成〜☆
きっかけ
胴の部分はお刺身にして、残ったげそとエンペラーは 甘辛のタレを絡めて焼きました。
おいしくなるコツ
イカはあまり炒め過ぎないようにしてくださいね!
- レシピID:1560001675
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカげそ焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sin7sin66942018/06/03 11:14おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ゆみなっつ2016/09/25 02:21美味しくいただきました。
-
やあ☆こ☆あや2014/05/20 18:19屋台で食べたものを再現したくて作りました★
おいしかったでーす◎ -
コイケケケ2013/05/24 15:15いかが甘辛く照り照りで美味しかったです♪
お酒が進みました!
ご飯のおかずにも、お酒のつまみにも◎