材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯
- 卵
- 2個
- みりん
- 大さじ2
- 高菜漬け(刻まれたもの)
- 大さじ2
- ちくわ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵は器に割り入れて、みりんを加えて溶いておく。ちくわは縦半分にカットしてから幅3mmくらいにカットする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を広げて中火で熱する。温まったらちくわを入れて炒め、焼き目が付いたら高菜漬けを加えてさっと炒める。
-
- 3
- 火を弱めて溶いた卵を入れ、すぐにごはんを入れて全体に卵がいきわたるよう混ぜながら炒める。全体にぱらっとするくらい炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません