ちくわと高菜の玉子チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
高菜とちくわが良い味を出します。

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯
2個
みりん
大さじ2
高菜漬け(刻まれたもの)
大さじ2
ちくわ
50g
サラダ油
大さじ1
しょう油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵は器に割り入れて、みりんを加えて溶いておく。ちくわは縦半分にカットしてから幅3mmくらいにカットする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を広げて中火で熱する。温まったらちくわを入れて炒め、焼き目が付いたら高菜漬けを加えてさっと炒める。
  3. 3
    火を弱めて溶いた卵を入れ、すぐにごはんを入れて全体に卵がいきわたるよう混ぜながら炒める。全体にぱらっとするくらい炒めたら出来上がり。

きっかけ

チャーハンのバリエーション

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ちくわと高菜の玉子チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする