ちくわと高菜の玉子チャーハン レシピ・作り方

ちくわと高菜の玉子チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
高菜とちくわが良い味を出します。

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯
  • 2個
  • みりん 大さじ2
  • 高菜漬け(刻まれたもの) 大さじ2
  • ちくわ 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • しょう油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵は器に割り入れて、みりんを加えて溶いておく。ちくわは縦半分にカットしてから幅3mmくらいにカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を広げて中火で熱する。温まったらちくわを入れて炒め、焼き目が付いたら高菜漬けを加えてさっと炒める。
  3. 3 火を弱めて溶いた卵を入れ、すぐにごはんを入れて全体に卵がいきわたるよう混ぜながら炒める。全体にぱらっとするくらい炒めたら出来上がり。

きっかけ

チャーハンのバリエーション

  • レシピID:1560001652
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ちくわと高菜の玉子チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る