アスパラとじゃがいもと海老のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラの固い部分を取り除き、1本を6等分にする。残りも同じ様に、処理する。
- 2 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらしておく。
- 3 海老は殻をむく。
- 4 にんにくは皮をむき、みじん切りにする。
- 5 フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを入れ香りが出て来たら、アスパラとじゃがいも、海老を入れ炒める。
- 6 全体に火が通ったら、塩、コショウで味をととのえ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません