アスパラとじゃがいもと海老のガーリック炒め レシピ・作り方

アスパラとじゃがいもと海老のガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
黒ニャンコ_先生
黒ニャンコ_先生
アスパラとじゃがいもだけでもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの固い部分を取り除き、1本を6等分にする。残りも同じ様に、処理する。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらしておく。
  3. 3 海老は殻をむく。
  4. 4 にんにくは皮をむき、みじん切りにする。
  5. 5 フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを入れ香りが出て来たら、アスパラとじゃがいも、海老を入れ炒める。
  6. 6 全体に火が通ったら、塩、コショウで味をととのえ出来上がり♪

きっかけ

アスパラを、安く購入したので作りました。

  • レシピID:1560001637
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
野菜炒め
黒ニャンコ_先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る