簡単スパイシー焼き肉 レシピ・作り方

簡単スパイシー焼き肉
  • 約10分
  • 300円前後
黒ニャンコ_先生
黒ニャンコ_先生
焼き肉のタレの辛口を使っても辛くない...そんな方にお薦めです。もやしもたっぷり使いました。

材料(2人分)

  • 牛切り落とし肉 or 細切れ肉 200g
  • もやし 1袋
  • 焼き肉のタレ(辛口) 適宜
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいて、牛肉の色が変わるまで炒めます。
  2. 2 牛肉の色が変わったら、もやしを入れ、もやしがしんなりしたら焼き肉のタレと豆板醤を入れ炒め合わせます。出来上がり。

きっかけ

焼き肉のタレの辛口を使っても、辛くない...もやしを入れて作ったらどうかなぁと思い、作りました。

おいしくなるコツ

もっと辛い味が好みの方は、少しずつ豆板醤を足してみて下さい。

  • レシピID:1560001617
  • 公開日:2011/08/28
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼き肉
黒ニャンコ_先生
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