レンジで簡単☆自家製ビタミン菜でお浸し レシピ・作り方

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自家製のビタミン菜で定番のお浸しに
しました。
ほうれん草や小松菜でももちろん
美味しくできます〜☆
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ビタミン菜(お好みの葉物でどうぞ)
5株
☆粉末だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    ビタミン菜の根元を切り
    洗って、茎と葉の部分に
    切り分ける。
    (だいたいで大丈夫!)
  2. 2
    茎の部分をポリ袋に入れて
    レンジで1分チン!
    そこに葉の部分を入れて
    更に1分半チン!
    冷水にとり、水気を切って
    食べ易い大きさに切る。
  3. 3
    お皿に入れ、☆の調味料を
    混ぜ合わせて
    かつおぶしをかけて
    完成〜☆

おいしくなるコツ

レンジでの加熱時間はお好みの固さに調節してくださいね!

きっかけ

自家製ビタミン菜を使って定番のお浸しにしました。 ほうれん草、小松菜でももちろん美味しいです〜☆

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/26 17:52
だしの素は使わずに、出汁汁でいただきました!簡単で美味しかったです。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
作っていただきありがとうございます!嬉しいです♪ 色がキレイですね!! また、作ってくださいませ〜☆

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