レンジで簡単☆自家製ビタミン菜でお浸し レシピ・作り方

レンジで簡単☆自家製ビタミン菜でお浸し
1000natsu
1000natsu
自家製のビタミン菜で定番のお浸しに
しました。
ほうれん草や小松菜でももちろん
美味しくできます〜☆

材料(2〜3人分)

  • ビタミン菜(お好みの葉物でどうぞ) 5株
  • ☆粉末だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 ビタミン菜の根元を切り
    洗って、茎と葉の部分に
    切り分ける。
    (だいたいで大丈夫!)
  2. 2 茎の部分をポリ袋に入れて
    レンジで1分チン!
    そこに葉の部分を入れて
    更に1分半チン!
    冷水にとり、水気を切って
    食べ易い大きさに切る。
  3. 3 お皿に入れ、☆の調味料を
    混ぜ合わせて
    かつおぶしをかけて
    完成〜☆

きっかけ

自家製ビタミン菜を使って定番のお浸しにしました。 ほうれん草、小松菜でももちろん美味しいです〜☆

おいしくなるコツ

レンジでの加熱時間はお好みの固さに調節してくださいね!

  • レシピID:1560001595
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
お浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/03/26 17:52
    レンジで簡単☆自家製ビタミン菜でお浸し
    だしの素は使わずに、出汁汁でいただきました!簡単で美味しかったです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る