レンジで簡単☆自家製ビタミン菜でお浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ビタミン菜の根元を切り
洗って、茎と葉の部分に
切り分ける。
(だいたいで大丈夫!) -
2
茎の部分をポリ袋に入れて
レンジで1分チン!
そこに葉の部分を入れて
更に1分半チン!
冷水にとり、水気を切って
食べ易い大きさに切る。 -
3
お皿に入れ、☆の調味料を
混ぜ合わせて
かつおぶしをかけて
完成〜☆
きっかけ
自家製ビタミン菜を使って定番のお浸しにしました。 ほうれん草、小松菜でももちろん美味しいです〜☆
おいしくなるコツ
レンジでの加熱時間はお好みの固さに調節してくださいね!
- レシピID:1560001595
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- お浸し
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ゆきのここゆき2014/03/26 17:52だしの素は使わずに、出汁汁でいただきました!簡単で美味しかったです。ありがとうございます。
しました。
ほうれん草や小松菜でももちろん
美味しくできます〜☆