簡単!コーンスープ レシピ・作り方

簡単!コーンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
黒ニャンコ_先生
黒ニャンコ_先生
キャンベル缶を使用していたのですが、節約の為に考えました。

材料(4人分)

  • バター 15g
  • 小麦粉 大さじ3
  • コーンクリーム缶 1缶
  • 牛乳 400cc
  • 固形スープの素 1個
  • コーン缶 適宜
  • 適宜
  • コショウ(白 or 黒) 適宜
  • パセリ(生 or 乾燥) 少々

作り方

  1. 1 小鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れ焦がさないように均一に混ざるように炒めます。
  2. 2 バターと小麦粉が均一に混ざったら、コーンクリーム缶と牛乳、固形スープの素を入れ泡立て器等で固まりが残らないようにかき混ぜながら弱火〜中火で温めます。
  3. 3 温まったら、コーンを入れ塩&コショウで味を調えます。
  4. 4 器に盛り、パセリを散らし出来上がり♪

きっかけ

節約

おいしくなるコツ

コショウが嫌いな方は、コショウが無くてもOK! コショウが嫌いな方の分も一緒に作る時は、盛りつけの時にコショウをふって下さい。 煮込めば煮込むほど、トロミとコクが出てきます♪

  • レシピID:1560001583
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ
黒ニャンコ_先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る