ゴーヤのバター醤油♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★みぃこ★☆♪
しっかり塩もみして、水気を切ってください^^

材料(2~4人分)

ゴーヤ
1本
バター
2~30グラム
醤油
小さじ3
塩(もみこむための)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種と綿をしっかりスプーンで取って、2~5ミリ幅(苦いのが苦手な方は薄め)に切ります。
  2. 2
    ビニール袋に入れて、しっかり塩もみし、その後、5分ほど水にさらしておきます。
    水気をしっかり切って、3へ。
  3. 3
    フライパンを熱し、バターを入れます。そこに水気を切ったゴーヤを入れ、炒めます。火を止める直前に醤油を入れさっといためたら完成♪

おいしくなるコツ

ゴーヤの種と綿をしっかり取ること、塩もみをする事、で苦味がまろやかになります。

きっかけ

最近、ゴーヤにはまっているので^^

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 炒め物 おつまみ ビール
料理名
ゴーヤ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする