ゴーヤのバター醤油♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ゴーヤ 1本
- バター 2~30グラム
- 醤油 小さじ3
- 塩(もみこむための) 小さじ2
作り方
- 1 ゴーヤの種と綿をしっかりスプーンで取って、2~5ミリ幅(苦いのが苦手な方は薄め)に切ります。
-
2
ビニール袋に入れて、しっかり塩もみし、その後、5分ほど水にさらしておきます。
水気をしっかり切って、3へ。 - 3 フライパンを熱し、バターを入れます。そこに水気を切ったゴーヤを入れ、炒めます。火を止める直前に醤油を入れさっといためたら完成♪
きっかけ
最近、ゴーヤにはまっているので^^
おいしくなるコツ
ゴーヤの種と綿をしっかり取ること、塩もみをする事、で苦味がまろやかになります。
- レシピID:1560001505
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません