現在地
野菜  > 

ゴーヤのバター醤油♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • ゴーヤ

    1本

  • バター

    2~30グラム

  • 醤油

    小さじ3

  • 塩(もみこむための)

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤのバター醤油♪
  • 100円以下

しっかり塩もみして、水気を切ってください^^

作り方

  • 1

    ゴーヤの種と綿をしっかりスプーンで取って、2~5ミリ幅(苦いのが苦手な方は薄め)に切ります。

  • 2

    ビニール袋に入れて、しっかり塩もみし、その後、5分ほど水にさらしておきます。
    水気をしっかり切って、3へ。

  • 3

    フライパンを熱し、バターを入れます。そこに水気を切ったゴーヤを入れ、炒めます。火を止める直前に醤油を入れさっといためたら完成♪

きっかけ

最近、ゴーヤにはまっているので^^

おいしくなるコツ

ゴーヤの種と綿をしっかり取ること、塩もみをする事、で苦味がまろやかになります。

レシピID: 1560001505

公開日:2011.08.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤ炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤのバター醤油♪のページ上部へ