ゴーヤのバター醤油♪ レシピ・作り方

ゴーヤのバター醤油♪
  • 100円以下
☆★みぃこ★☆♪
☆★みぃこ★☆♪
しっかり塩もみして、水気を切ってください^^

材料(2~4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • バター 2~30グラム
  • 醤油 小さじ3
  • 塩(もみこむための) 小さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤの種と綿をしっかりスプーンで取って、2~5ミリ幅(苦いのが苦手な方は薄め)に切ります。
  2. 2 ビニール袋に入れて、しっかり塩もみし、その後、5分ほど水にさらしておきます。
    水気をしっかり切って、3へ。
  3. 3 フライパンを熱し、バターを入れます。そこに水気を切ったゴーヤを入れ、炒めます。火を止める直前に醤油を入れさっといためたら完成♪

きっかけ

最近、ゴーヤにはまっているので^^

おいしくなるコツ

ゴーヤの種と綿をしっかり取ること、塩もみをする事、で苦味がまろやかになります。

  • レシピID:1560001505
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 炒め物 おつまみ ビール
料理名
ゴーヤ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る