とろ~りなめらか☆桃のパンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白桃は1.5cm角に切ります。
粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておきます。 - 2 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れ、沸騰させないよう弱火で温めます。
- 3 砂糖が溶けたら、ふやかしておいた粉ゼラチンを鍋に入れて溶かし、火を止めます。
-
4
③を茶こしでこしながら器に注ぎ入れ、あら熱がとれたら白桃を入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。
(白桃は飾り用に少し残しておきます。) - 5 固まったら飾り用の白桃をのせます。
きっかけ
牛乳とフルーツで作る夏らしいスイーツいろいろ考えて作ってみました♪
おいしくなるコツ
茶こしでこすと、とってもなめらかになります!(^^)!
- レシピID:1560001489
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 桃のパンナコッタ
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