アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆ごまだれうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
市販のごまだれつゆにひと手間加えるだけで、ピリ辛つけだれができます!(^^)!
うどんを茹でている間に簡単にできちゃいます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

うどん
200g
かいわれ大根
1/3パック
刻みねぎ
少量
韓国のり
大1/2枚
<A>
ごまだれ(市販のつゆ)
80cc
ラー油
少々
ごま油
1滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを表示時間通り茹で、茹で上がったら手早くザルにあげ、冷水で水洗いし、器に盛ります。
  2. 2
    よく冷やしたごまだれにラー油とごま油を加えて混ぜます。
  3. 3
    かいわれ大根、刻みねぎ、ちぎった韓国のりを添えます。

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで!(^^)! 沖縄のかなり辛いラー油がおすすめです♪ 赤唐辛子やすりごまを加えるとさらにおいしくなりますよ。

きっかけ

ごまだれを一から作るのは時間がかかるので、時間のないときは市販の甘いごまだれにひと味加えて我が家の味にしています♪

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
時短 ごまだれ ピリ辛 うどん
料理名
ピリ辛ごまだれ冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする