材料(1人分)
- 大根
- 10cm
- 薄力粉
- 刻んだ大根と同量
- 塩
- 小さじ4分の1
- さくらえび
- 大匙2
- 万能ねぎ
- 3本
- ごま油
- 大匙2
- 酢醤油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボウルに刻んだ大根、薄力粉、塩を加えて手で混ぜる。粉っぽさがなくなってきたら、さくらえびと万能ネギを加え、ひとつにまとめる。手にべたつかない程度にまとまればOK。
-
- 2
- 一口大にしたものを丸めて薄くつぶしたら、中火にしてごま油をひいたフライパンの上で焼き色がつくまで焼く。裏返して少し火を弱め、蓋をして焼き色がつくまで5分ほど焼く。
-
- 3
- 酢醤油につけて食べる。