にんじんレーズン蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- A にんじん 60g
- A 薄力粉 50g
- A ベーキングパウダー 小さじ2ぶんの1
- レーズン 大匙2
作り方
-
1
蒸し器に熱湯を沸かしておく。
フードプロセッサーにAを入れて、にんじんが細かくなるまでガーっとする。 - 2 細かくなったら、レーズンを入れて、混ぜる程度にガッガっとする。
- 3 2を四等分にして、カップなどに入れる。
- 4 1の蒸し器に並べて、強火で10分ほど蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
smallberry
簡単に出来るお菓子作りが大好きです★
子供が安心して食べれるおやつを作りたいと思ってます。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)