キャベツ・ベーコン・カニカマ入りの焼きそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 150g
- キャベツ
- 2枚
- スライスベーコン
- 50g
- カニカマ
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 酒
- 大さじ1/2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを商品の指定の時間でゆでてザルにあげ、水洗いしてから軽く手で押しつける等して水気を十分に切る。ごま油を全体に振りかけてなじませておく。
-
- 2
- キャベツは一口サイズにカットする。スライスベーコンは5ミリ幅にカットする。カニカマは細くほぐしておく。
-
- 3
- フライパンを弱めの中火で加熱し、サラダ油を広げてベーコンを炒める。軽く焼き目が付いたらキャベツを加えて塩を振り、しんなりするまで炒めたら、カニカマと酒を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- そうめんを加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーを振る。弱火にして良く混ぜ合わせながら2分くらい炒めたら出来上がり。皿に盛り付けて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
キャベツとベーコン入りの焼きそうめん