キャベツ・ベーコン・カニカマ入りの焼きそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを商品の指定の時間でゆでてザルにあげ、水洗いしてから軽く手で押しつける等して水気を十分に切る。ごま油を全体に振りかけてなじませておく。
- 2 キャベツは一口サイズにカットする。スライスベーコンは5ミリ幅にカットする。カニカマは細くほぐしておく。
- 3 フライパンを弱めの中火で加熱し、サラダ油を広げてベーコンを炒める。軽く焼き目が付いたらキャベツを加えて塩を振り、しんなりするまで炒めたら、カニカマと酒を加えて混ぜ合わせる。
- 4 そうめんを加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーを振る。弱火にして良く混ぜ合わせながら2分くらい炒めたら出来上がり。皿に盛り付けて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/08/30 14:24ベーコンがなくて、ウインナーで作りました!
簡単だしさっぱりと食べられて美味しかったです(^^)