意外とカンタン カブとジャガイモのポタージュスープ レシピ・作り方

意外とカンタン カブとジャガイモのポタージュスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Purumam
Purumam
簡単なのに手が込んでるように見えて、ほんとうにいいですよね☆
調味料に気を使えば離乳食にも最適。

※「コツ」欄を見てください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブは古いほど厚めに皮をむきます。
    むいたら2cm角くらいの大きさに適当に切ります。
    ジャガイモも同じくらいの大きさに適当に切って水にさらします。
  2. 2 鍋に1のカブとジャガイモを入れ、水をひたひたに入れて蓋をし、火にかけます。沸騰したら弱火で柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 ミキサーで撹拌し、好みの状態で止めます。鍋に戻して火にかけ、適当な固さになるよう水を加え、ヘラなどで良く混ぜます。
  4. 4 スープの素で味付け、塩こしょうで整えたら、器に盛り、パセリを散らします。

きっかけ

生協のカブを使い切るために作りました。

おいしくなるコツ

スープの素は顆粒や固形、商品で分量も変わりますので、水の量に対し、商品の表示を参照してください(分量を書かないと投稿できないためこうしてあります)。

  • レシピID:1560001158
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ポタージュスープ
Purumam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る