ささっと1品☆切ってもんできゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりを斜め薄切りにして
ポリ袋に入れる。 -
2
1に☆の調味料を入れて
もみもみする。
それを冷蔵庫に半日程
入れておき
夕飯の食卓へ〜!
きっかけ
これから旬のきゅうりをパクパク食べたくて〜!
おいしくなるコツ
切ってもみもみするだけなので、こつはありませ〜ん。 子供もパクパク食べちゃいます!
- レシピID:1560001114
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
るもちゃん2018/09/24 08:56美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
みはな屋2016/06/05 20:24簡単で美味しかったです。ありがとうございます。
-
おはなぽん2015/08/14 23:06もう一品!に最適でした
美味しかったです(^○^) -
a0890aaaaa2015/06/27 09:50簡単で美味しいでした(^ ^)ありがとうございます!
朝、作って冷蔵庫に入れておけば
夕飯には食べ頃です☆