カニかまとレタスのあっさりチャーハン レシピ・作り方

カニかまとレタスのあっさりチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
mikenobi
mikenobi
とってもやさしい味で美味しいですよ!

材料(2人分)

  • ご飯 2杯
  • 2個
  • カニかま(ほぐレッツを使用) 1パック
  • レタス 2~3枚
  • 生姜(みじん切り) 小さじ1
  • 白ネギ 1/3本
  • 紹興酒 小さじ1
  • 小さじ1弱
  • こしょう 少々
  • しょう油 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 カニかま(ほぐレッツ)に紹興酒を振りかけておく
    レタスは手でひと口大にちぎり、しょうがのみじん切りと白ネギは小口切りにします
  2. 2 フライパンに油を引いて熱し
    卵をよく溶いて一気に流し込みます
    続いてご飯を加え手早く卵を絡ませながら炒めます
  3. 3 ご飯がパラパラになったら、①のカニかま(ほぐレッツ)としょうが、白ネギを加え炒め合わせます(カニかまに振りかけておいた紹興酒も残さず加えてください)
  4. 4 ③に塩、こしょう、しょう油を加えて味付けし、最後にレタスを加えさっと混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

カニかまだけで良い味が出そうなので、調味料や材料が少なくて済むかなと思い

おいしくなるコツ

時間をかけずに手早く炒める事と“紹興酒”を使うところがポイントです

  • レシピID:1560001082
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
カニかまとレタスのチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る