カニかまとレタスのあっさりチャーハン レシピ・作り方
![カニかまとレタスのあっさりチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abc66db0f365376987598f8ea0aa61590a30be61.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カニかま(ほぐレッツ)に紹興酒を振りかけておく
レタスは手でひと口大にちぎり、しょうがのみじん切りと白ネギは小口切りにします -
2
フライパンに油を引いて熱し
卵をよく溶いて一気に流し込みます
続いてご飯を加え手早く卵を絡ませながら炒めます - 3 ご飯がパラパラになったら、①のカニかま(ほぐレッツ)としょうが、白ネギを加え炒め合わせます(カニかまに振りかけておいた紹興酒も残さず加えてください)
- 4 ③に塩、こしょう、しょう油を加えて味付けし、最後にレタスを加えさっと混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
カニかまだけで良い味が出そうなので、調味料や材料が少なくて済むかなと思い
おいしくなるコツ
時間をかけずに手早く炒める事と“紹興酒”を使うところがポイントです
- レシピID:1560001082
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- カニかまとレタスのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません