厚揚げともやしのピリ辛炒め レシピ・作り方

厚揚げともやしのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mikenobi
mikenobi
ピリリと辛い味が食欲増進!
辛さは調節してください

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • もやし 1袋
  • しょう油 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げはひと口大に切り、もやしは洗ってざるに上げて置く
    豆板醤以外の調味料は合わせておきます
  2. 2 フライパンに油を引いて熱し、厚揚げを炒めます
    こんがり焼き色が付いたら、豆板醤を加えて厚揚げに絡めるように炒めます
  3. 3 ②にもやしを加えて炒め合わせ、調味料を加えて出来上がり

きっかけ

和風な味に辛味をプラスしたらパンチのある味になってご飯に合った

おいしくなるコツ

もやしは火を通しすぎないでください 豆板醤は炒めると辛さが和らぎます

  • レシピID:1560001074
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
もやしと厚揚げの辛味炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る