野菜たっぷり☆ベジタブルカレー レシピ・作り方

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ゆず茶55
野菜だけでもボリューム満点!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たまねぎ・赤パプリカ
各1個
じゃがいも
2個
にんじん・なす
各1/2本
かぼちゃ
小1/4個
ブロッコリー
少量
さやいんげん
8本
にんにく
1片
カレールウ
4人分
800cc

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにします。
    ブロッコリーは小房に分け、さっと塩茹でしておきます。
  2. 2
    他の野菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に油を熱し、にんにく、たまねぎを炒め、たまねぎが色づいたら②を加えて炒めます。
  4. 4
    水を加えて蓋をし、中火で10分程度煮込みます。
  5. 5
    じゃがいもとかぼちゃが柔らかくなったらカレールウを入れて溶かし、最後に茹でたブロッコリーを入れます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある余った野菜をたくさん入れましょう!(^^)!

きっかけ

野菜不足だな~と感じたときに作って食べます!(^^)!

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
ベジタブルカレー

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/17 08:55
ニンニク入れるといつもと風味違うベジタブルカレーになりました。カレーの味が強いと思いましたがニンニクパワーすごいですね
Wandong
作って下さってありがとうございます! にんにくパワーで夏を乗り切りましょ(^-^)

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