まいたけガーリック炒め♪ レシピ・作り方

まいたけガーリック炒め♪
☆9 6☆
☆9 6☆
ガーリックの香りで、舞茸の風味をごまかしたら夫も喜んで食べてました♪

材料(3人分)

  • 舞茸 1パック
  • 人参 5㎝
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニラ 4~5本
  • 豚肉 200g
  • にんにくチューブ 2㎝
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 舞茸は手でほぐし、人参と玉ねぎは細切り、ニラは4~5㎝に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りが出てきたら豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら野菜を入れて塩コショウをふり炒める。火が通ったら完成。

きっかけ

舞茸の風味が苦手な夫のために♪

おいしくなるコツ

物足りなかったらだし醤油を入れたらますますおいしいです♪

  • レシピID:1560000945
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
舞茸ガーリック炒め
☆9 6☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る