【お弁当】ウインナーのキャベツ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは水洗いして1枚あたり半分に切っておく。後でウインナーを巻くので、固いようならレンジで20秒ほど加熱してしんなりさせておく。
- 2 ウインナーを1本ずつキャベツで巻き、楊枝でとめておく。フライパンにサラダ油を薄くひき、弱火で加熱する。温まったらウインナーを巻いたキャベツを並べて焼く。
- 3 全体に塩を振る。キャベツに焼き目が付いたら位置を変え、全体に焼き目をつけていく。コンソメ顆粒を水で溶いたものを入れ、全体にからめながら水分が飛ぶまで焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太りハムタ2011/06/06 17:00にんにく醤油で焼きました^^
パッと見「キャベツかよっ!」と思わせといて中からウィンナーさんが(^-^*)/コンチャ!
ですね!
彩りの足りない脇役にイイね☆