残り物でトマトスープ レシピ・作り方

残り物でトマトスープ
  • 約15分
  • 100円以下
Purumam
Purumam
トマト色が付くと、しょーもないスープでも豪華に見えていいですね☆

材料(2人分)

  • ホールトマト缶の残り 1/3缶くらい
  • 玉葱 半分
  • しめじ 1/2株くらい
  • 白菜等残り物の野菜 適量
  • にんにく 1/2かけ
  • チキンコンソメの素 小さじ2/3
  • 塩こしょう 適量
  • 粉チーズ 適宜

作り方

  1. 1 野菜は適当な大きさに切る。にんにくはみじん切りにし、鍋にオリーブオイルと共に入れて弱火で炒める。香りが出たら玉葱を炒め、しめじ、他の野菜も加えて軽く炒める。
  2. 2 トマト缶の残りと水250ccを加え、沸騰したらコンソメの素を入れて蓋をして弱火で5分位煮る。
  3. 3 塩こしょうで味を調えたら器に盛り、粉チーズをかける。

きっかけ

トマト缶の残りがあり、それをもとにあらゆる残り物の処理として誕生しました。

  • レシピID:1560000880
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
残り物 簡単 イタリアン トマト
料理名
スープ
Purumam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る