鶏ムネのふわっ照り焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏ムネは大きめの一口大に削ぎ切りし、ボウル等に入れて酒(分量外)をまぶし、揉みこんで30分以上置く。
- 2 粉類を加えて混ぜる。フライパンに油を多めに熱し、肉を一切れずつ並べ、ふたをして弱火で下面にきれいな焼き目が付くまで(↓くらい)焼く。ひっくり返してさらに蓋をし5分ほど焼く。
- 3 調味料を合わせて加え、フライパンをゆすりながら汁けがなくなるまで絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉料理
Purumam
手抜き料理のレシピを検索しまくる日々…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)