簡単★常夜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すのーぱうだー
豚肉とほうれん草だけでシンプルですがおいしい!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚肉
300g
ほうれん草
1束
しょうゆ+酢
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす。その間にほうれん草を洗って5cm幅に切る。
  2. 2
    お湯が沸いたらほうれん草を入れて茹で、豚肉も入れる。
  3. 3
    お肉にも火が通ったら、あくをとって完成☆
  4. 4
    取り皿に、お好みの量のしょうゆ+酢を入れて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

しょうゆ+酢の代わりにポン酢でも大丈夫ですよ♪

きっかけ

母に教わったレシピです♪

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 豚肉 ほうれん草
料理名
常夜鍋

このレシピを作ったユーザ

すのーぱうだー 毎日が料理の勉強!な主婦です(*'ω'*) 皆さんの料理を参考にしたり、時には自分で投稿してみたりと、 料理上手になれる日を夢見て日々精進あるのみ☆(*ゝω・*)ノ

つくったよレポート( 3 件)

2014/03/03 20:33
1人でほうれん草一束食べちゃいました。 あっさりしていて食べやすいですね。
アキサンタ
つくレポありがとうございます!ほうれん草ぱくぱく食べれますよね♪
2012/01/24 18:00
とっても簡単でいいですね~ 酢しょう油でさっぱりだし、シンプルなお鍋もいいですね♪
*nini*
つくレポありがとうございます(*´ω`*)椎茸も入っててとってもおいしそうですね!私も久しぶりに作ろうかなぁ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする