超~シンプル!紅生姜の塩焼きそば レシピ・作り方

超~シンプル!紅生姜の塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mikenobi
mikenobi
ちょっと大人味かも知れませんが、生姜を炒めると辛みがある程度抜けます

材料(2人分)

  • 中華めん(焼きそば麺) 2玉
  • 紅しょうが 30g
  • 平天 1~2枚
  • ニラ 1/3束
  • 大さじ3
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • かつおぶし 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 平天を食べやすい大きさに細切りにし、ニラは4cmぐらいの長さに切り分けます
  2. 2 フライパンに油を引いて熱し、紅しょうがを炒めます
    更に、平天を加えて炒め合わせ麺を加えます
  3. 3 麺にある程度火が通ったら、ニラを加えてさっと炒め、湯に塩を加えて溶かしたものを回しいれ、風味付けにごま油を加えて火を止めます
    皿に盛って仕上げにかつおぶしを振る

きっかけ

具をたくさん入れなくてもそれなりに美味しく食べれるから

  • レシピID:1560000790
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
紅生姜の塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る