超~シンプル!紅生姜の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 平天を食べやすい大きさに細切りにし、ニラは4cmぐらいの長さに切り分けます
-
2
フライパンに油を引いて熱し、紅しょうがを炒めます
更に、平天を加えて炒め合わせ麺を加えます -
3
麺にある程度火が通ったら、ニラを加えてさっと炒め、湯に塩を加えて溶かしたものを回しいれ、風味付けにごま油を加えて火を止めます
皿に盛って仕上げにかつおぶしを振る
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 紅生姜の塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません