【お弁当】カブの漬物・ポン酢風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
さっぱりしてます。

材料(2人分)

カブ(葉も含めて)
1株
小さじ1/2
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    カブの根の部分は皮をむいて厚さ5ミリくらいの食べやすいサイズに短冊切りにし、塩を振ってもみ込み、10分ほど置いてなじませる。水洗いして水気を切っておく。
  2. 2
    カブの葉の部分は30秒くらい茹でてから3センチ幅にカットし、水気を切っておく。
  3. 3
    根と葉を合わせ、ポン酢を振りかけて混ぜてから漬物器に入れ、重しを載せ、密封して冷蔵庫に1晩くらい置く。食べるときには水気を切っていただきましょう。

きっかけ

さっぱりとした漬物が食べたくて。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする